吴中区化工专业委员会开展冬季危化品专项执法检查

作者:wuzhongqu|时间:2018/12/3 9:05:07|浏览次数:127

为贯彻落实苏州市安监局《关于全力做好当前危化品安全生产工作的紧急通知》要求,冬季气候干燥,雨雪冰冻天气多发,静电火花、管道冻堵、道路湿滑等极易引发安全生产事故,部分化工企业受市场需求影响进入生产高峰,给安全生产工作带来极大的考验,为切实做好危化品安全生产工作,坚决防范遏制较大以上和有重大社会影响的生产安全事故。11月29日吴中区化工专业委员会开展联合检查,由区安监局牵头,吴中消防大队、公安吴中分局配合,属地安监办参与,在吴中区化工集中区开展冬季危化品安全生产工作专项执法检查。

检查组以“四不两直”的方式对苏州晶瑞化学股份有限公司和信和新材料(苏州)有限公司进行了实地检查,安监部门重点检查厂房和仓库安全管理,公安部门重点检查实验室易制爆化学品的使用情况,消防部门重点检查消防设施的维保和使用情况。检查中发现企业存在危化品槽车未设置轮档、部分常闭式防火门处于常开状态、易制爆化学品冲罐区未设置监控探头和部分防爆设备不符合相关规定等问题。检查结束后检查组要求企业切实做好冬季安全生产各项防范措施,实现安全隐患排查、整改、复查、销号、督查全过程闭环管理,确保我区危化行业安全生产形势持续稳定。


lyanquan.com © 苏州365bet官网4118.vip 苏ICP备16047532号-1