安全生产联盟同步联动 集中开展消防演练

作者:yuanqu|时间:2019/4/23 9:29:06|浏览次数:12

       为切实加强安全生产工作,全面提升辖区安全生产联盟的安全消防业务素质、安全防范与自救能力,近日,苏州工业园区月亮湾社工委安全生产联盟内85家单位同步联动,在社工委的指导下集中开展了消防安全演练。

安全生产联盟同步联动 集中开展消防演练

  在对安全生产联盟各成员单位的“问诊式”实地走访调研中,月亮湾社工委发现,将近50%左右的企业消防意识淡薄,工作人员消防安全知识缺乏、消防工作流程不熟悉、设备操作不熟练。为此,社工委“对症下药”,要求联盟内各单位迅速行动,开展具有企业特色的消防安全知识培训及演练。

安全生产联盟同步联动 集中开展消防演练

  观园酒店率先开展了应急火灾疏散演练,“火灾”发生后,全体人员在5分钟之内迅速有序地安全疏散至指定安全集结地点,整个演习现场井然有序;奥克伍德酒店、悉地设计等单位组织全体员工开展了消防安全知识培训,以贴近实际为原则,深入浅出地为工作人员讲解防灭火基础知识、火场逃生自救方法等消防知识,纠正其灭火演练中的不规范、错误的操作;书香世家等饮食服务单位则针对厨房工作人员开展了厨房灭火演练,教授后厨的所有工作人员正确掌握使用灭火毯、灭火器扑救灶台着火的动作要领。

安全生产联盟同步联动 集中开展消防演练

  此次集中的消防演练,全面提升了月亮湾社工委安全生产联盟对应急事件的处置能力、对应急程序和实际操作技能的掌握,达到了预期效果。今后,社工委将进一步贯彻“预防为主,防消结合”的方针,组织开展经常性的、有针对性的消防应急演练工作,做到未雨绸缪、防患未然。


lyanquan.com © 苏州365bet官网4118.vip 苏ICP备16047532号-1