园区夯实社区消防安全“防火墙”

作者:yuanqu|时间:2019/4/25 9:03:56|浏览次数:11

       为了深入贯彻落实“431”火灾隐患百日专项行动,巩固园区“431”行动的成果,园区消防救援大队多措并举,加强宣传动员和安全排查整治力度,为社区消防安全和居民生命财产安全保驾护航。
  为了以更强的力度,更高的质量开展“431”专项行动工作,大队联合菁汇社区迅速召集社区居民小组长、红色管家项目组、网格员召开“431”行动推进会议,传达整治“九小场所”任务清单以及“九个必须”整治标准。会上,确定牵头菁汇社区派出所、居委会、物业共同组建专项督查检查队伍,建立日巡夜查工作机制。巡查组将根据社区网格划分,逐户向区内经营单位负责人签订消防安全责任状,重点查纠“9+1”场所、出租房安全管路和楼道乱堆放现象,落实消防安全防控,拉好辖区安全防护网
  为了杜绝辖区出现安全隐患回潮现象,大队、菁汇社区、红色管家项目组联合网格员、居民小组长根据网格划分就辖区内消防安全、电梯安全、电瓶车充电安全等各类安全隐患进行了日巡夜查。网格员与居民小组长挨家挨户发放出租房安全告知书和消防安全提示单,并向居民宣传消防安全知识,切实增强了居民的消防安全意识,真正做到防患于未然。针对检查过程中发现的堆放杂物堵塞安全通道和灭火器欠压的问题,网格员及时记录并当场整改。
  此外,大队邀请了社区安全条线专职工作人员拍摄了《勇哥说安全》专题消防安全视频。拍摄组走进居民家中,直观讲述出租房(群租房)消防安全管理“7个严禁”,让居民在熟悉的场景中了解出租房安全管理的重要性,切实加强社区消防安全宣传教育,提升辖区居民消防安全、火灾防范意识。

lyanquan.com © 苏州365bet官网4118.vip 苏ICP备16047532号-1