防患于未然 星海医院组织开展消防安全培训演练

作者:yuanqu|时间:2019/4/25 9:09:07|浏览次数:10

        为进一步做好医院消防安全管理工作,提高防火能力,切实把“安全第一、预防为主”的安全理念落到实处,日前,苏州工业园区星海医院组织新进员工开展消防安全知识培训,并在康复科进行现场消防演练。医院领导、科室安全责任人及职工二百余人参加培训及演练。

防患于未然 星海医院组织开展消防安全培训演练

  培训课程上,医院保卫科科长通过典型火灾案例,重点讲授了医院火灾的预防、病房内防火、紧急逃生、火场自救、应急疏散等消防知识。培训次日,星海医院在康复科模拟病房着火后的应急救援,组织职工对初期火灾的处置、人员疏散、消防灭火器材操作进行了实战性演练。

防患于未然 星海医院组织开展消防安全培训演练

  作为特殊公共场所,星海医院历来非常重视消防安全工作,每年组织不少于四次相关培训,邀请区消防大队专业人员授课,并将消防安全知识课程列为新员工岗前培训必须掌握的内容。针对重点科室、重点区域,星海医院更是每季组织一次消防演练,提升应急疏散、火灾中转移救护病人及自防自救的能力,最大限度保障住院患者及群众的生命安全。




lyanquan.com © 苏州365bet官网4118.vip 苏ICP备16047532号-1