落实企业主体责任 绷紧安全生产弦

作者:yuanqu|时间:2019/4/28 10:19:09|浏览次数:10

        4月26日,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任朱江带队检查安全生产工作。在实地检查了可隆化工(苏州)有限公司、麦德美科技(苏州)有限公司、日立化成工业(苏州)有限公司后,朱江强调,安全生产不容懈怠,企业要充分落实主体责任,认真学习相关法律法规,对于存在的问题及时整改完善。园区综合执法局(安监局)、市场监管局、消防大队负责人随同检查,检查组还邀请相关专家,深入企业生产一线,对发现的安全隐患给予企业整改建议。

落实企业主体责任 绷紧安全生产弦

  可隆化工(苏州)有限公司由韩国可隆集团旗下可隆油化株式会社投资建设,主要从事酚醛树脂、石油树脂的生产,产能1.81万吨/年,拥有危险化学品安全生产许可证。朱江详细了解了企业生产情况,包括生产流程、管控和防护措施、日常应急演练等。朱江表示,企业要进一步提高安全生产意识,强化工艺流程管理,加强员工培训,修正巡查规则,对于存在的安全隐患和问题要及时整改。同时,相关部门也要及时检查,督促整改。

落实企业主体责任 绷紧安全生产弦

  在麦德美科技(苏州)有限公司,朱江了解了企业生产的主要风险点,要求企业加强安全意识,严格遵守安全生产规范,尤其针对前期检查中发现的安全管理漏洞,要端正态度,及时管理到位。要重视安全生产管理和投入,让安全管理像技术一样做到全球领先。作为外商独资的高新技术企业,麦德美科技主要生产表面处理精细化学品及Autotype产品,如化学镍、化学铜、化学银、三价铬系列产品、脱脂剂、除油/粉剂、清洗剂等产品。公司所涉及主要危险场所为甲类仓库、罐区。目前,公司现场安全设施设备有声光预警、自动泄压等。

落实企业主体责任 绷紧安全生产弦

  日立化成工业(苏州)有限公司为外商独资,主要产品为感光性干膜和封装材料,为危险化学品使用单位,主要危险场所为甲类车间、危险化学品甲类堆场。近年来,公司开展可视化工作,积极在全公司范围内推进一系列安全措施并取得显着成效。朱江与企业安全管理人员进行了交流,了解了企业在生产工艺、员工教育、安全巡查、消防演习等方面的情况,肯定了企业的安全生产各项工作,希望企业继续保持对安全生产的重视态度,对于存在的问题及时完善。


lyanquan.com © 苏州365bet官网4118.vip 苏ICP备16047532号-1